Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 13:26
[b] Мне вот всегда казалось, что, например, "мыльные" сериалы - это и есть халтура, то есть работа не ради достижений в искусстве, а ради хлеба насущного. Какой там темой можно увлечься?
|
Мало ли. Пишут же люди такую муть, которую я в жисть читать не смогу, причем, когда с ними разговариваешь, очень адекватные товарищи оказываются, просто им так НРАВИТСЯ писать. Думаю, есть и те, кого темы "мыла" увлекают. Скажем, не удивлюсь если люди забавляются тем, что измываются на персонажами или еще что-то.
А вот скажем мыло тематики и уровня Звездного Пути и меня бы увлекло. Думаю, как многих здесь.
Цитата:
Ну а по-себе скажу, что самым важным стимулом в работе является достойный гонорар. И идеи откуда берутся, когда понимаешь, ради чего стараешься. Ведь имя сценариста - не имя актёра или режиссёра - особого удовлетворения не приносит. Остаётся что? Востребованность. А зачем она нужна, если ничего не приносит - ни славы, ни денег, следовательно никакого удовлетворения от жизни, кроме пустого холодильника и виды курортов на пожелтевших открытках?
|
Плох тот сценарист, что не стремится стать режиссером

Это я шучу, так что споров не надо. Гонорар - хороший стимул. Но если в мозгу засела гениальная мысль и пока её не зафиксируешь в буквах, она тебя мучает - это еще более сильный стимул, согласись.