Извините, но вот ответ мне пришёл от Кавуна:
"Больше точно не слать... До конца дочитал всего один сценарий - "Моя личная революция". Что-то отметал сразу по производственным параметрам (объекты съемок, и так далее), где-то была не близка тема, где-то жанр ("молодежных триллеров" особенно "с элементами мистики", как и "новогодних лирических комедий" - не читал вообще, поскольку они мне откровенно не интересны), ну а какие-то работы - откровенно вторичные и профессионально слабые даже на уровне завязок и диалогов. Называть конкретно не хочу, чтобы не обидеть авторов. Я специально не ограничивал жанры, хотя ищу хорошую драму. Но даже и это сказать - не очень правильно. Я, как режиссер, ищу то, под чем хотел бы подписаться, то, что меня взволнует, то, что захочется рассказать миру. И я с ужасом понял, что нет сценаристов, которые хотели бы, извините за банальность, что-то сказать этому миру, у которых бы что-то болело, которых волновало бы что-то большее, чем желание скуздрять очередной "блокбастер"...
Я могу перечислить несколько фильмов, как отечественных, так и зарубежных, , которые были сняты очень недорого, основная прелесть которых - в грандиозной драматургии. "Последнее танго в париже", "Красота по-американски", "Трэйнспоттинг", "Близость", "Любовник", "Афоня", "Курьер", "Брат", "Жизнь других", "Беги Лола, беги", "Достучаться до небес"... Продолжать можно долго, я специально взял абсолютно разные жанры и разные стилистики, если хотите. Объединяет все эти фильмы только одно - отсутствие творческой "мастурбации" и ИДЕЯ, ИДЕОЛОГИЯ в основе сценария. Ничего подобного, к сожалению, в тех сценариях, которые успел почитать, я не обнаружил."
Вот собственно...
|