Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 19:22   #6
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Гоша@16.03.2007 - 13:12
Спасибо за коментарии, подумаю. Дело в том, что я живу в одинцово, и в принципе можно доехать. Мне не нужно никакой протекции, бог ты мой, я просто пытаюсь понять какого достоинства эта тусовка, и что она может дать мне в форме становления. если в сценариях я больше шучу, то проза тянется в фантастику, и в громкую смесь. Но всеравно спасибо за овет.
От Одинцово, конечно, доехать несложно: до Жаворонков, далее автобусом.

Советую посетить какой-нибудь из мастер-классов, там зрителей обычно не гонят. Во всяком случае, в прошлые годы я со своих МК никого не гнал. Послушайте, что говорят о текстах других авторов, ознакомьтесь с ними, если успеете, сделайте выводы. Семинар Сергея Дяченко о кинодраматургии тоже, наверное, будет полезен, лично я намерен его посетить.

В прошлые годы ведущие литературных мастер-классов определяли текст-победитель, и этот текст шел в печать (честно, без балды). Составлялись сборники. Сейчас такого нет: главное -- собственно литературная учеба. Кстати, Роскон -- один из крупнейших, но не единственный конвент фантастики в пределах досягаемости. В апреле в Киеве будет конференция "Портал", в начале мая под Питером пройдет "Интерпресскон", в июле -- "Аэлита" в Екатеринбурге, а в сентябре -- очень массовый фестиваль "Звездный мост" в Харькове. Почти везде работают семинары для молодых авторов, хотя называются по-разному: мастер-классами, литературными студиями, а в Харькове так и вовсе творческой мастерской "Второй блин". В свое время эти мероприятия мне сильно помогли. Советую! Информацию можно найти на сайте "Русской фантастики" rusf.ru.

Но самая главная польза, которую можно извлечь из конвентного коловращения, -- информационная. Куда есть смысл послать такой-то рассказ, а куда -- такой-то роман. Если не поддаваться нетрезво-безумному очарованию конвента и не стесняться спрашивать людей о том, о сем -- польза будет.