Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 00:44   #25
Граф Д
Агент ЦРУ

адекватор
Цитата:
сужу очень твёрдо - производителей такого кино нельзя заставить задуматься. задуматься.
Я тоже сужу твердо - русского зрителя, уверенного в том, что американское кино "тупое", а самый шик - кино советское (при этом вспоминают шедевры, а не хлам), французское (Бессон -гениальный продюсер), итальяснкое (Бруно Маттеи, а кто это?) заставить задуматься тоже нельзя, и иногда опасно. Причем для собственного здоровья Только вчера пытался объяснить знакомому что "американская героическая хрень" это не только Рэмбо, но и "Взвод", "Военные потери" и "Апокалипсис наших дней", фильмы подобные которым у нас не снимали и не снимут. В то же время "наша героическая хрень" начиная с поделок про отважных десантников на учениях и кончая Днем Д, всегда будет по качеству на голову ниже. В результате услышал (вполне предсказуемо), что я назвал хренью Войну и Мир, Освобождение, оскорбляю Бондарчука, Озерова и т.д.

Цитата:
Но настоящее киноисскуство оно и не в бумерах и не криминальных чтивах.
Вуди Аллен и Скорсезе сойдут? Джармуш, Дэвид Линч, Роберт Олтман...

Цитата:
Литература, кино - это всё в параллельных от Голливуда и рашенкино мирах.
Ну если судить о Голливуде по ширпотребу, то да. Но то же самое можно сказать о любом кино, включая итальянское, француское, бывшее советское или скажем японское. Нельзя судить об одном кинематографе по его достижениями, а о другом по коммерческим пустышкам. Голливуд, полагаю, не идеален, , но учитывая сколько разных фильмов он производит, и сколько талантливых режиссеров в нем трудится ваши слова это в принципе то же самое ворчание на тему "тупых американцев", только в другой форме. Не основанное ни на чем, кроме собственного убеждения , "Сужу очень твердо".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием