Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 13:20   #141
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но с ней, по-моему, лучше снимать документальное кино.
А Илья и пришел в игровое кино из документального. )

Мне на самом деле интересна дискуссия по нашему сериалу. И меня ничего не раздражает и не обижает в критике. Объясню почему.

Сериал на самом деле не идеален. В большинстве случаев моя позиция ближе к позиции Афигена, чем к позиции Ильи. Однако я согласился работать над данным проектом. Следовательно тоже несу какую-то ответственность за продукт. И буду его защищать. Поэтому моё отношение к сериалу не однозначно, как у Афигена или Ильи.

С одной стороны - я не люблю чернуху, которой в избытке в сериале. Мне не нравится оправдание наших персонажей, я не считаю, что это правильно с точки зрения кино, как искусства, а не только отражения действительности. Не нравится частота с которой наши персонажи делают откровенно гадкие вещи. Это, по моему мнению, не позволяет их как-то оправдать. Им, вроде нравится всё это. Разве что иногда надоедает, чисто из-за лености, но не из-за мучений совести.
С другой, наши герои не рафинированы и в этом смысле достаточно правдивы. Хотя мне бы хотелось, чтобы в сериале было больше уделено внимания личной жизни героев, а не исключительно проблемы зарабатывания левака. Мне бы хотелось, чтобы герои были менее инфантильны (причём не только главные). Но я не автор идеи. И концепцию не разрабатывал. С этим приходится мириться. Это мой компромисс, на который я сознательно согласился.
Коммерчески Илья угадал всё достаточно точно. Об этом говорят рейтинги. И это тоже опыт. И опыт полезный.

Мои соавторы намного моложе меня и жизненный опыт у нас совершенно иной. Это накладывает отпечаток на наших привязанностях и вкусах. Им нравятся жесткие сцены, насилие и т.п.. Я считаю, что это вопрос возраста. Когда хочется простых и ярких эмоций. Когда хочется бунтовать, протестовать, делать то, что нельзя, что порицается общественной моралью, быть неполиткорректным и т.д.
Частенько мои товарищи вообще забывали, что главной идеей было не показать какие-то "крутые", но сиюминутные сцены, а показывать личную жизнь наших героев в её развитии. Что и должно было двигать сюжет. На чём он, собственно, согласно замыслу, должен был держаться. Но об этом в пылу азарта постоянно забывали. И в этом смысле, признаюсь, мне было тяжело работать. Однако в резултате, как мне кажется, к этому удалось вернуться. Может не идеально, но это есть.

Вот с этих позиций я сейчас и смотрю на отзывы. Мне хочется понять, в чём был прав я, а в чём Илья. Лично для меня этот сериал большая контрольная работа. А рейтингу я буду радоваться от всей души, потому что если он сохранит высокую планку, это будет хорошим доводом в мою пользу. Вполне возможно, он, не в последнюю очередь, позволит мне создать свой проект, в котором уже я буду управлять всей ситуацией в плане сценария. И хозяйничать, как мне это будет видеться лучше. В этом проекте - я лишь солдат. И хочется думать, что солдат я был хороший, хотя и строптивый.

И ещё. Лично у меня уж точно нет претензий к съёмочной группе вообще. Мелкие недочёты неизбежны в телепроектах с их спецификой - бюджетом, сроками и т.п.. А в общем сделано всё максимально достойно. Как говорится, как написали - так и сыграли. Строго по нотам.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
ЛавсториЛТД (05.10.2010)