Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 03:08   #130
Илья Куликов
сценарист

Цитата:
Этот сериал для них?
Отчасти для них.

Цитата:
Посмотрите "Тренировочный день". Там авторы поставили перед собой такую же цель и почти ее достигли (в идеале хороший парень должен был расправиться с плохим и стать точно таким же).
Я видел "Тренировочный день". Это урбанистическая сказка. Фильм сделан шикарно, но для меня всё равно видно что это "сказка", пусть и жесткая. В первую очередь просто потому что это день. На мой взгляд, такая деформация личности невозможна в течении суток.

Цитата:
Типа, "Это не мы плохие, это жизнь такая"? Позиция привлекательная, но, если присмотреться внимательно, она насквозь лживая.
Это ваше личное измышление, не надо мне его приписывать. Суть не в этом, а как раз в обратном. Нас окружает то, чем мы сами являемся и только это большей частью мы будем видеть и получать в жизни.

Цитата:
Мы все время от времени поступаем плохо. Одни потом раскаиваются, другие забывают, а третьи этим гордятся.
Потрясающая манера, приписать человеку то, чего он не говорил, а потом на основе этого пытаться язвить.
Я не говорил что я поступал плохо, мне приходилось делать вещи очень отрицательные с точки зрения общечеловеческой морали, но поступал то я, между тем, хорошо, по своему разумению. Я понимаю, что "любой путь человека прям в глазах его". Вопрос здесь в том оправдывает ли цель средства. Если для тебя самого оправдывает по настоящему, ты не будешь сожалеть и мучиться, если нет... увы.

Цитата:
Я работаю там, где платят. На криминальных сериалах съел собаку и не одну. Мой взгляд с позиции человека, пытающегося создать собственный мир, очень похожий на настоящий
Не расскажите, что за сериалы? Интересно взглянуть на этот мир, подумать.

Цитата:
а не тупо делать слепок с реальности. Чтобы увидеть жизнь такой, как она есть, достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу.
Этот слепок сделать не так просто, как кажется. Ведь эти истории и люди действительно реальность. А насчёт выхода на улицу для зрителя... Не у всех улица такая и это достаточно закрытая сторона жизни. Погрузиться в неё зрителю будет небезопасно. А ТВ это как безопасный секс... и весело и не страшно.
Илья Куликов вне форума