Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 02:16   #128
Илья Куликов
сценарист

Если бы любой взрослый всё понимал в жизни и знал простые истины... Не меряйте всех на себя.

Для чего кино судить не вам и не мне. Каждый делает его в соответствии со своим разумением. У меня для одного, у вас для другого. Вы говорите, что будет если молодые сотрудники начнут брать пример с "Глухаря". Это было бы просто для начала замечательно. Но они начнут брать пример со старших сотрудников. А если бы милиция работала хотя бы так же, как в этом сериале, было бы уже хорошо. Но они и так не работают. Если вы живёте в сказочном мире, может быть для вас эти герои и отрицательные. Для тех кто видел правду они ещё совестливые и положительные.

Цитата:
Понятно. А как насчет авторской позиции? Такое положение дел устраивает авторов? Вы ж не фотографы.
Сейчас мы фотографы. Надо чтобы люди, которые с этим не особо сталкиваются немного ужаснулись. Я не собираюсь оду петь милиции, я понять хочу, что с личностью происходит и почему так. Делая это, я сам героев разглядываю, так же как и зритель.

Цитата:
Видимо, мы с вами разные сериалы смотрим.
Мы не разные сериалы смотрим, у нас моральные ценности разные. Я из тех людей, которых вы, наверное, сочтёте злодеями просто. Я переживал многое в жизни и приходилось делать вещи похуже чем Глухарёву и Антошину. И, да, я считаю что в заданных условиях нашей жизни это адекватные люди.

Цитата:
Как же не выводя? А бабки в конверте? Хочешь жить - умей вертеться - это ли не мораль?
Это мораль Глухарёва и то вырванная из контекста. У него есть и принципы. Не особо их много, но они есть. Я хочу чтобы посмотревший понял из чего сформирована такая личность, какая жизнь на такое поведение толкает. Зритель не склонен к полной эмпатии, это редкий дар, поэтому погрузиться он сможет только в личность "героя". Не в смысле героя Советского Союза, а главного героя повествования. Пусть даже это погружение будет неприятно, но оно может быть интересно и познавательно.

Афиген, вы на телевидении работаете или в кино? (Чтобы я понимал с какой позиции ваш взгляд)
Илья Куликов вне форума