Цитата:
Двух коррумпированных сотрудников органов, ограниченных гопников, демагогов и лицемеров, упивающихся своей властью. Зарплата у них маленькая? А у них что, жена и семеро по лавкам? Сыто жить всем хочется? Согласен. Но при таком раскладе почему строители-воришки плохие, а менты-садисты и взяточники хорошие?
|
Короче, Вам понравилось.
Цитата:
А этих-то в органы не силой ведь загнали. Выбор у парней был, да и есть.
|
Да и у того парня был выбор.
Цитата:
Вот только все вывернуто наизнанку: хороший парень - лох, а внятный мерзавец, упивающийся собственной безнаказанностью, главный герой.
|
Вы только это увидели?

А мне он в данной ситуации не показался мерзавцем бОльшим, чем тот "хороший парень". Безбашенный - да, но не мерзавец.
Если честно, я сам растерялся. То все кричат, что надоели эти сказки про хороших ментов. Упиваются откровенной чернухой. Вот вдруг показали наиболее живых и максимально приближенных к реальной жизни ментов (да и просто людей со своими пороками и достоинствами), тут же стали кричать, что они ублюдками получились - давай хороших, с безупречным личным делом сторителей коммунизма. А много таких вокруг?
Вот нет там конфликта. Может и нет. А может и есть - это как посмотреть. Ну, разумеется мир спасать им не надо. Их цели помельче и банальнее. А может это и хорошо?
А в "ментах", какой конфликт?

А что там вообще есть? Бегают оперативники, ловят бандитов. В чём конфликт? А нету. А ничо, людям нравится. Может главное, что людям нравится?
Мне лично кажется, что за героя надо переживать. В данном случае этого пока нет. Согласен. Нет тут такой структуры, какая долждна быть у горизонтального сериала или полнометражного фильма. Но я, как-то читал запись семинара с каим-то американским докой, так он там так и говорит: у сериала свои особенности. Там внимание зрителя держит характеры персонажей, а не драмконфликт.
В Глухаре на мой взгляд, характеры есть. И слава богу они отличаются от Бетмена или судьи Дреда.