Никакого секрета нет - рабочее название фильма - "Райские яблочки", должен был стоять в сетке Второго канала на декабрь, но до сих пор есть проблемы с "озвучкой". Среди кинематографистов бытует шутка: "Ученье - свет, а неученье - звук". Из-за "звука" и трудно сказать, когда проект выйдет в свет. Позиционируется как очередная "семейная сага", действие которой начинается в 60-е годы и плавно "перетекает" в наше время. Мне трудно судить о художественных достоинствах фильма, скажу одно - никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует. Зато присутствуют хорошие актеры и неплохая операторская работа. К сожалению, я сам видел лишь куски смонтированного материала, но и по ним можно судить, что женская часть аудитории будет смотреть "во всех телевизорах страны". Сделано без помпы, но добротно. А главная оценка, конечно, за зрителем.
В этом году перед Рождеством , опять-таки по Второму, был показан фильм "Юбилей", лирическая комедия, тоже с Чурсиной, а также с Дуровым, Витторганом, Арининой, Самойленко и др. Это тоже одна из моих работ, тоже "тихо", тоже "без помпы" и стрельбы, но фильм собрал хорошую прессу и приличный рейтинг, что означает, что зрителя мы еще окончательно "не потеряли", что радует. Хочется удачи и новому проекту.
|