Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 19:52   #218
Старый художник
Читатель

Уважаемый Титр!
Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что все сцены на моем проекте снимались в полном согласии с моими пожеланиями и с утвержденным мною реквизитом. Почему этого не сделано на "Ночах" - не понимаю. Видимо. на этом проекте режиссер счел себя вправе решать без художника-постановщика, либо, да простит меня мой коллега, он слишком понадеялся на себя и на наш любимый "авось".
В целом же, подобными огрехами грешит каждый второй фильм, претендующий на "исторический". Хилость бюджета, самонадеянность, пренебрежение к зрителю. Бывают и смешные огрехи, так на съемках "Новых приключений неуловимых" на одном из офицеров в одесском ресторане "навешан" орден, носить который мог только чуть ли не член императорской фамилии. Однако, фильм от этого хуже не стал. Правильно было сказано - колчаковские офицеры наверняка бы покатывались со смеху, отмечая "ляпы" в фильме "АдмиралЪ". Огромное количество ляпов и в знаменитом "Титанике"... Мне кажется, впрочем, я уже говорил об этом, что главное - общее впечатление от фильма. Если оно положительное, то некоторые огрехи можно было бы и простить. А "впечатление" - личное дело каждого и по-другому быть не может. Хотя, конечно, за свою работу нужно отвечать, если хочешь называться "профессионалом".
Старый художник вне форума   Ответить с цитированием