Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 17:49   #73
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

С интересом прочитал всю тему, поначалу задумался - а действительно, почему у нас не пишут подобных сценариев? Потом применил этот вопрос к себе. Ведь мне самому с детства нравятся такие фильмы. А недавние "Остаться в живых" (у нас они шли под названием "Затерянные") были вообще, как голодному десерт. И неожиданно вспомнил, что у меня-то как раз такие сценарии есть, по крайней мере - один точно. Причем, вторым его плюсом есть то, что он сделан по известному IP - компьютерной игре, жанр которой survival/FPS. И название этой игры - "S.T.A.L.K.E.R.". Ожидаемая во всем мире, но особенно в странах СНГ, с потрясающей атмосферой, с предварительной минимальной оценкой продаж в районе трех миллионов копий - мне странно, почему до сих пор продюсеры не выкупили права на ее экранизацию? Это, кстати, к вопросу о том - кого у нас нет: хороших сценаристов или все же режиссеров и продюсеров? Общаясь с директором фирмы, делавшей игру, я от него услышал такой ответ:
"Продавать права в СНГ, чтобы по игре выпуситили какое-то дерьмо я не хочу. Я просто не вижу никого, кто мог бы сегодня поставить качественный фильм по мотивам конкретно этой игры. На Запад, известным мастерам из, скажем, Sony Pictures, я бы продал права задешево - не совсем даром, чтобы они в стол положили, а сравнительно дешево... тысяч за 450 у.е. Нашим же за 2 миллиона, без вариантов".
Вот и думайте сами - почему у нас мало таких фильмов, если благодатные, даже более того - комерчески успешные, темы есть?