Я себе представляю среднестатистического зрителя очень просто - это как мои родители, 10 лет назад.
Среднестатистическому телезрителю нужно, чтобы от него все отстали - начальник, сослуживцы, представители ТСЖ, власти, в общем все. Ему нужно отдохновение.
Меня такой зритель вполне устраивает.
Я бы хотел донести до него незатейливую историю, которая позволит отвлечься от бытовых и служебных проблем. Этому зрителю от ТВ не нужны какие-то глубинные смыслы.
Я бы хотел видеть телезрителя более требовательным.
По поводу кинозрителей говорить о среднестатистическом зрителе особого смысла нет, потому как кино не обязтельно должны посмотреть очень много людей. Понятно, что в среднестатистический кинозритель моложе, чем телезритель. По статистике средний возраст кинозрителя около 30 лет. И это, как правило, житель крупного города. У нас в стране в кино ходит менее 10% населения, а телек смотрят 98%. Такую разрекламированную шнягу как Адмирал посмотрели всего 6 миллионов человек. Это очень мало в масштабах страны. Подавляющее большинство фильмов в кинотеатрах смотрят не более 1 миллиона зрителей. Для окупаемости фильма, может хватить и полумиллиона кинозрителей. Соответственно, в кино можно делать продукты ориентированные на совершенно разные зрительские аудитории и не обязательно ориентироваться на кого-то среднестатистического.
|