Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 17:19   #355
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от адекватор@19.11.2008 - 16:48
Для того, чтобы продавать металл-нефть-газ-древесину, надо иметь колоссальные мощности. И не чупа-чупсы с кока-колами, не пластиковый мусор.
Если заметите я говорил не о чупа-коле с кока-чупсом, а о чуть более простецких вещах - мясо-молоко-одежда-лекарства-техника.

Очень круто, что мы могли и даже местами можем (а местами нет) построить могучую технику для ископания наших ископаемых. Потом мы эти ископаемые таки продаем и покупаем покушать, одеться и полечится. И станки тоже покупаем, и всегда покупали - те самые на которых могучую технику строили. И компьютер с помощью которого мы с вами так весело травим тоже за ископаемые. Оно конечно пластиковый мусор, но чем-то все-таки полезен. А можем мы его сами? Не можем. Вот недавно только прикупили завод фирмы АМД для нарубать процессоров, ну теперь сможем хотя б для военной техники чего поновее сделать, на большее его возможностей не хватит (не в смысле количества, а в смысле технологии).

В нашем отечестве конечно уже освоили сборку машин из импортных машинокомплектов, и пошив штанов на импортном оборудовании и сборку компьютеров из импортных деталек, и постройку шкафов с импортной фурнитурой. И это все кстати очень хорошо. Да и нормально в общем - ни одна страна не может производить все, оно просто экономически невозможно. Только когда говорят что нет предпосылок для кризиса на фоне резвого падежа как цен на наш экспорт, так и количества желающих вложить денег в нашу экономику - ну... даже не знаю. Я не экономист, конечно, может мне чего и мерещится.

А СССР был могуч, кто спорит. Правда закупал у буржуинов всего тоже преизрядно. Хотя и менее заметно для населения.
Берам вне форума   Ответить с цитированием