Цитата:
А Медведев вчера заявил, что мы только в начале кризиса
|
Было бы очень смешно, если бы он заявил, что кризис преодолён. Вам не кажется?
Цитата:
Есть знакомые, которые в начале месяца еще так считали. А теперь резко остались без работы
|
Меня уволили задолго до кризиса. Когда мы работали над проектом в кинокомпании десять сценаристов увоили - задолго до кризиса. Но это никого не интересует, потому что увязать не с чем - не было ничего такого.
А теперь - есть.
Хотя и всвязи с истерией насчёт кризиса увольняют. То есть совершенно логично, что во времена смуты, неважно чем вызванной, такие вещи, как закрытие проектов и увольнения закономерны. Но не важно чем они вызваны.
Мы же ставили вопрос: есть ли реальные причины для той паники, которую нам навязывают в первую очередь банкиры?
Уверен - нет. Просто знаю динамику и статистику (и настоящие причины), причём не госстата, а внутреннюю по 7-10 крупнейшим машиностроительным предприятиям России (работал в информационном отделе Корпорации).
Верю, что турбизнесу нелегко - эту взаимосвязь очень просто объяснить и понять. Допускаю, что некоторые предприятия имеют трудности с инвестициями в настоящее время.
Но факт - РФ не настолько интегрирована в мировую экономику (в частности инвестиционные рынки), чтобы реальный сектор экономики так же загибался от кризиса, как в западных странах. Вот это факт. Остальное - домыслы и спекуляция.
То есть, удар-то есть, но не таков, каким его пытаются изобразить спекулянты. В этом моя позиция.