Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2007, 16:47   #11
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

Считайте меня безграмотным, но я не буду как основная масса поддакивать тому, с чем не согласен, и «Звездные войны», «Звездный десант», «Враг мой», Кир Булычев, Айзек Азимов и пр. – это ФАААН-ТАААС-ТИИ-КА.
Ясно, что никто никогда не придумает того, чего не может представить, т.е. нафантазировать. Все мы, находясь в земных измерениях, не уйдем в своих фантазиях дальше этих измерений. Так что, фантастика – это то, развлекаловка, напичканая любым, что представляется зримым, но не соответствует представлениям о реальном.
Попробуем параллели: Боевик, триллер, ужасы – ничто иное, как любовная драма, только антураж в них специфический. А так цель одна – совокупление (за кадром, но оно подразумевается), ведь в фильмах обычно действуют персонажи, ранее друг с другом не т.., и так бы все продолжалось в их жизни, если б драматург не применил в их отношении стрельбу, сторонний злой умысел, или не напугал их жутко, что привело их к тому, что они слепились к концу фильма или чтива.
ФАНТАСТИКА –ЖАНР, как и любой другой. И чет мне не хочется «Звездные войны» класть на полку с ДРАМАМИ об отцах и детях.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием