Юный сценарист
Цитата:
Ну, а насчет зрительских симпатий - монополизм, пипл схавает. Типа, как в в другом искусстве, живописном. Недавно тут на Sotheby's продана нетленка известного маляра Малевича за 60 млн. Вопрос: кто НЕ МОЖЕТ, после пары уроков, сваять нечто схожее?
|
Обычное представление обывателя об искусстве. "Да я бы... Вот Глазунов, это другое дело. Там видно настоящий художник!". Тема про Малевича в другой ветке. "Черный квадрат" это символ. Людям, которые этого не понимают, можно только позавидовать и посоветовать сходить на маляра Глазунова - там веселые яркие большие картинки.
А эти несчастные "Синие ночи". Да, люди, знакомые с темой всегда найдут ошибки в изображении ее на экране. Представляю, как хохотали бы белые офицеры, посмотрев "Адмирала", да и фильмы о ВОВ, включая многие советские - вовсе не образец правдоподобности. Другое дело драматургия, но и тут возникает одно но... Если кто-то хочет посмотреть фильм о славных веселых пионерах, окунуться в беззаботную атмосферу своего детства, вспомнить молодость, то... Телесериал еще должен нести какую-то интригу. пусть и надуманную, он не может быть рассчитан на зрителей, которые будут просто смотреть на веселых пионеров и смахивать набежавшую слезу.
Цитата:
господа юных возрастных категорий, для который все начиналось с 90-х. Молодым, как говорится, у нас дорога. Не знаю, может быть, у кого есть свои соображения на этот счет?
|
Я думаю, что если вы выдадите интересный продукт, основанный не на воспоминаниях, о том, как было хорошо, а с интригой, способной заинтересовать зрителя вне зависимости от его собственного опыта, то у вас есть шанс. С той поправкой, что студии НЕ хотят иметь дело с историями тридцатилетней и более давности (костюмы, декорации) и плюс к этому финансовый кризис, из-за которого замораживаются проекты.
А правда жизни вообще никому не нужна. Я тоже иногда хочу, сказать, когда слышу рассказы об ужасных девяностых... Побойтесь бога, все было весело, и дело не в моей ностальгии по детству, там было в самом деле здорово, а у вас сплошные бандиты, рэкет на каждом шагу и в общем полное падение

Но не поймут-с.
И вообще я считаю, что писать нужно про вампиров. Пионеры вампиры.