Цитата:
Кирилл у вас некоторое непонимание сути акций по-моему. Акция это по определению форма собственности.
|
Теоретически всё так, но я сужу по практике корпорации в которой длгое время работал. И вот что получается на практике:
Колрпорация регулярно делает эмиссию различных своих акций. При этом доли собственников остаются неизменными. Как уж так происходит - "по-марксу" не получаетсч, на практике как-то получается. Это раз.
Два: корпорация постоянно берёт достаточно большие кредты. Но берёт их поему-то в Сбербанке. Берёт под многолетнюю программу. Не знаю, чем именно эти ркедиты обеспечены, но точно - не акциями. тут Сбербанк скорее, как инвестор выступает. А гарантирует получение кредита в нынешних условиях - наше государство. Нет проблем. Ну разве что может процент там какой подредактировали немного.
Три - кроме этоо, каждое предприятие, входящее в Корпорацию, берёт собственные кредиты под развитие или решение каких-то текущих финансовых проблем. Так вот берут их не под АКЦИИ, а именно под имущество, которое я описал выше. Сбербанк лишь регулярно отслеживает, не пропали ли эти объекты. Проверяют и дают новый транш.
Можно рассматривать варианты разные долго и нудно, но суть остаётся неизменной - мы (в целом наша экономика) в долг не жили, как это делали на Западе. Отсюда вопрос: больше всех напечатали необеспеченных денег и задолжали всему миру американцы. Почему доллар растёт? Абсурд!
То есть ситуация не отражает реальной ситуации, она отражает чьи-то игры. В этом смысле я и говорю, что всё вокруг кризиса - ложь и истерия. Потому что закупочные цены падают, а розничные дорожают. Реального товара море, но его никто не покупает раздувая цену. Это ИГРЫ финансистов и ничего более.
Короче: за 300 баксов я сценарии писать не буду.

Даже не уговаривайте. (Ну, развечто если, например, за доллар можно будет купить отличный ЖК телевизор).