Цитата:
во время "нефтяного кайфа" из-за нежелания банков кредитовать реальную экономику, все компании брали кредиты в зарубежных банках.
|
Вы в этом уверены?
И что это за таике рулевые компании? ТО что спрятали зарубежом свои "непосильным трудом нажитые" - на экономику никак не влияет. А вот кредиты в банках наши компании не особо брали. Тем более под акции. Про махинации мы не говорим - потому что они так же на экономику реальную никак не влияют. И всё это капли в море, по сравнению с зарубежными компаниями.
Для сравнения, сколько Вы знаете компаний, которые за последние 20 лет обновили свою производственную базу и вложтт кредитыные средства в новвые технологии? Не более 1,5-3%. И не факт, что они разорились.
Цитата:
Сейчас эти акции рухнули, а банки требуют возврата сумм.
|
Например? Какие зарубежные банки требуют с наших компаний срочного возврата кредитов. И кто распродаёт свои подешевевшие акции?
Цитата:
Для сведения - общий корпоративный долг государственных компаний превышает объём золотовалютных резервов России.
|
Это Вы о чём? Что за долги?
Цитата:
Тем более, что бюджетные обязательства по социалке рассчитывались по цене нефти 70 баксов за баррель.
|
Через месяц цена на нефть выровняется. Она не может быть такой, какая она сегодня. Это опять же - биржевые выкрутасы.
Цитата:
От себя могу сказать, что коснулось лично меня - от производства корпоративных фильмов, (а, заодно, масштабных новогодних мероприятий) отказались такие монстры как АФК "Система", "Русал" и т.д.
ЗЫ А кризис ещё только начинается, к сожалению...
|
Так а отказалсь отчего? Обанкротились или забздели, поддавшись панике?
Вот я и говорю - отстреливать надо паникёров - и всё будет ОК!