Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 21:16   #191
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
во время "нефтяного кайфа" из-за нежелания банков кредитовать реальную экономику, все компании брали кредиты в зарубежных банках.
Вы в этом уверены?
И что это за таике рулевые компании? ТО что спрятали зарубежом свои "непосильным трудом нажитые" - на экономику никак не влияет. А вот кредиты в банках наши компании не особо брали. Тем более под акции. Про махинации мы не говорим - потому что они так же на экономику реальную никак не влияют. И всё это капли в море, по сравнению с зарубежными компаниями.
Для сравнения, сколько Вы знаете компаний, которые за последние 20 лет обновили свою производственную базу и вложтт кредитыные средства в новвые технологии? Не более 1,5-3%. И не факт, что они разорились.
Цитата:
Сейчас эти акции рухнули, а банки требуют возврата сумм.
Например? Какие зарубежные банки требуют с наших компаний срочного возврата кредитов. И кто распродаёт свои подешевевшие акции?
Цитата:
Для сведения - общий корпоративный долг государственных компаний превышает объём золотовалютных резервов России.
Это Вы о чём? Что за долги?
Цитата:
Тем более, что бюджетные обязательства по социалке рассчитывались по цене нефти 70 баксов за баррель.
Через месяц цена на нефть выровняется. Она не может быть такой, какая она сегодня. Это опять же - биржевые выкрутасы.
Цитата:
От себя могу сказать, что коснулось лично меня - от производства корпоративных фильмов, (а, заодно, масштабных новогодних мероприятий) отказались такие монстры как АФК "Система", "Русал" и т.д.
ЗЫ А кризис ещё только начинается, к сожалению...
Так а отказалсь отчего? Обанкротились или забздели, поддавшись панике?
Вот я и говорю - отстреливать надо паникёров - и всё будет ОК!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием