Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 21:09   #9
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Я взял его на год. Прошло несколько месяцев, что-то там где-то бумкнуло. А я то тут при чём? Я кредит когда должен отдавать? Я что сугудо акциями расплачиваюсь или это лишь залог?
Кирилл, немного не так. те две тенденции, о котрых я сказал - это комплекс. Попробую на примере:
Цитата:
Я взял кредит под залог дома. Но я для чего кредит брал? Чтобы дом продать? Ну и фигли, что дом вдруг стал дешевле? Я ведь не домами кредит отдаю.
Давайте так представим. Вы купили дом в кредит - но не для того, что бы в нём жить, а для того, что бы сдавать его за Х рублей. При этом по кредиту вы платите Y рублей, эта сумма получилась в расчёте от стоимости дома (Z). Пока X больше Y - вы в плюсе. Но если дом сдать не получится - вам хана, своих денег у вас нет.

Тут случился кризис, и дома вокруг стали стоить не Z, а Z1, которое меньше, чем Z. (акции упали)
Да плюс люди перестали снимать у вас комнаты за X. (спрос упал)

И всё. Вы, извиняюсь, в полной попе, потому как отныне содержать дом вам приходится за свой счёт, да и с банком рассчитаться досрочно (продав тот самый дом) - уже не получится.

Вот, примерно так оно сейчас выглядит.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием