Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 11:22   #179
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
прочитаешь стандартный договор, вообще пропадает желание что-либо продавать.
Стандартный? А существует стандарт? Вам, по вашей просьбе, присылают так называемый "типовой" договор по "мылу". Вы вносите в текст свои коррективы, отсылаете обратно. По телефону приходите к компромиссу, а затем едете подписывать.
Цитата:
В те времена и гонорары были больше и проценты исправно платили. Думаю, Рязанов и сейчас свои проценты с тех фильмов получает.
В те времена (как и сейчас) проценты от телетрансляций получали лишь кинокомпозиторы. Сценаристы и режиссеры получали так называемые потиражные. Фильмы подразделялись на категории в зависимости от количества произведенных копий. Чем выше категория - тем выше ставка единовременной выплаты.
Кроме того, Мосфильм, а следом за ним, если я ничего не путаю Ленфильм, согласились отчислять проценты с телетрансляций старикам. Не думаю, что это большие деньги. В любом случае, это лучше, чем ничего (если их вообще платят).