Цитата:
пенсионные взносы вычитаются из уплаченных 6% и отдельно заморачиваться с их оплатой не нужно?
|
Нет. Платить их надо отдельно - там коды другие. Но их можно вычесть из суммы налога (не налогоолагаемой базы, а именно самого налога). И это указывается в декларации - там графа специальная есть. Типа: доход 100. Налог 6. в ПФ - 2. Налг к уплате 6-2=4.
Цитата:
Дополнительные расходы на обслуживание счета (около 300 руб) просто снимаются с моего счета банком? или это тлже нужно как-то оформлять?
|
Это, что называется - Ваши проблемы. То есть их банк просто снимает ежемесячно с Вашего счёта сам.
Цитата:
Если я напутала что-то с декларацией или не уплатила какой-нибудь взнос - со мной сначала свяжутся из налоговой, оштрафуют или сразу в тюрьму посадят?
|
Там взнос один. Он так и называется Единый налог. Что там путать? Сплюсовать свои доходы за квартал и 6% посчитать сумеете?
Ну а если какя-то ошибка, то там предусмотрены варианты - Вам сообщат, переделаете декларацию и заплатите недоимки. В общем ничего ужасного. Ну может пеня небольшая выскочить. Но и это вряд ли - там действительно путаться негде. Просто внимательно заполнить и посчитать - никто ведь не гонит - время даётся почти месяц за квартальные и почти четыре месяца - на головые отчёты.