Граф Д
Бразил
Что ж вы такие сурьезные, господа? Это всего лишь стеб над киноштампами нового кино - не надо здесь искать политической подоплеки. Нормальная реакция человека, которому опять хотят показать, где - говно, а где - ангельские крылышки. Раньше этим занимался совок, теперь творцы новоэпического - только полярность поменяли.
Цитата:
А уж про хруст французской булки слегка поздно смеяться - песне уже больше десяти лет и ее никто толком не помнит.
|
А смех не над песней. Меня лично веселит тот факт, что стихотворение куртуазного маньериста Пеленягрэ, написанное еще в 19-м веке, как чистая ирония, в конце 20-го было положено на музыку и воспринимается людьми, как искреннее восхваление "упоительных российских вечеров".
Цитата:
Не смешно, глупо и не правдиво. А вот в камментах к записи попалась замечательная пародия под названием "Пособие для выпускников ПТУ. Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я." http://wesse.livejournal.com/21155.h...167843#t167843
Там и точнее, и жёстче, и смешнее, и страшнее.
|
Один человек посмеялся над новыми веяниями в российском кино. Другой воспринял это как личное оскорбление (и оскорбление своих политических взглядов) и вылил ушат дерьма на всех - Вам от этого "смешнее и страшнее"? А по мне - так злобное пыхтение параноика, не более (умного и ироничного - этого не отнять - но параноика).
И реакция автора статьи вполне справедлива (там же, в конце каментов): "О..уенно умный, да?
Тогда давай сам уже сочиняй, а не переделывай другие креативы."