Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@9.11.2008 - 12:31
Пожалуй, смогу Человек, одной из важных особенностей хорошего сценариста является умение разбираться в характерах (иначе вы просто не сможете создавать убедительные персонажи, вызывающие сопереживание).
Если коротко:
Попович - наивный раздолбай, мечтающий о славе и подвигах.
Шрек - угрюмый тролль-отшельник, который свою мягкость и доброе сердце скрывает за внешней мрачностью.
Утверждать, что это два одинаковых персонажа (или что один слизан с другого) - странно.
Осел и конь Юлий действительно очень похожи. И "Мельницу" в свое время только ленивый не ткнул в это сходство. Но режиссер "Поповича" Бронзит утверждает, что не видел Шрека, когда работал над фильмом. Да и сценарий про Алешу был создан еще до выхода дримвоксовского мульта. Просто наши мультипликаторы стали жертвой диснеевского клише - у главного героя должен быть помощник-остряк-раздолбай...
.
|
Так как долго работал актером именно характерного плана, пожалуй, что такое характер я знаю. Может я не совсем точно выразился, поэтому вы меня не поняли. Я имел в виду избитую форму комической пары. Большой, сильный и без чувства юмора и маленький, слабый, но смешной. А насчёт, почему именно 3D, наверное, потому что это самая современная - анимационная форма. Хотя можно конечно и рисованный мульт. Но кто сказал, что хороший прорисованный мультик (не слайдовый) будет стоить намного дешевле? А то что одной из важных особенностей хорошего сценариста является умение разбираться в характерах :friends: