Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 23:57   #5
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@7.11.2008 - 22:10
Вот прямо всё кино и ТВ взяло и умерло? И все экранные виды деятельности?.. Оставалась реклама, какие-то простенькие сериалы начали делаться. Пусть на девяносто процентов ужасное "перестроечное" и "кооперативное" кино, но ведь делалось же?!.. Те, кто остались в кино, в результате выиграли. Всегда можно найти себе применение по специальности. Я абсолютно в этом убеждена. Меньше сиюминутных амбиций, больше работоспособности и веры в светлое будущее! Тотальная безработица для сценаристов всё равно не наступит.
Нет не все, конечно, умерло, но когда на 10 работников остается одна вакансия, остальным девятерым приходится сильно чесать репу. И не факт, что тот кому эта вакансия достанется, самый "неслучайный" человек. И не факт, что девятерых оставшихся не у дел успокоит знание, что безработица не тотальная Те кто останется в кино наверное выиграет, только остаться порой проблематично - надо же кушать, причем, желательно ежедневно, а кому-то еще и семьи кормить.

Еще раз в качестве мантры - я не говорю, что так будет. Но может быть всякое. История нас учит, в частности, и тому, что обывателю история регулярно преподносит сюрпризы. Нормальный обыватель ни революций, ни кризисов не предвидит и всегда надеется на лучшее. А последствий революций и кризисов, вообще никто не предвидит. Поэтому рассуждения о том что все закончится и "вернется на круги своя" завтра-послезавтра, через полгода-год-три года... мне представляются несколько безосновательными. И когда закончится, и куда вернется - темна вода во облацех. Еще толком и не началось то ничего.
Берам вне форума   Ответить с цитированием