Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 10:00   #5
Эгле
Сценарист

Перешла по ссылке и прочла ради интереса дневники этих людей, посты, написанные их друзьями уже после их смерти...

Если честно, то впечатление двоякое С одной стороны, конечно, трогает и начинаешь задумываться о своей жизни, о том, что ты тоже, собственно говоря, не вечен. Но с другой стороны, чтобы погрузиться в этот мир смерти, попытаться понять эти души, которые все были разные: ведь там были и хорошие чистые люди, и те, кто создал сайты про самоубийц и призывал к этому, и наркоманы... ты должен соприкоснуться с этим своей душой. Слишком много грязи и, соприкоснувшись с этой грязью, получаешь какой-то ненужный заряд депрессии... А это ни к чему хорошему не приведет... У меня такое чувство, что поддерживая ореол мистики вокруг этих несчастных людей, которые оставили свои последние посты и ушли в мир иной, мы переступаем какую-то грань, которую переступать не следует. Но это только мое личное мнение. Не знала, как подобрать слова, чтобы объяснить, как я это вижу. Но я бы сценарий на эту тему не писала.