Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 22:07   #30
Таис
сценарист

А я вот еще случАй расскажу.
Был у меня знакомый, не то, чтобы знакомый, просто три дня работал в моей квартире, устанавливал кондиционер - общий, на все пять комнат. Сделал свою работу аккуратно, красиво, и вообще веселый парень, из тех, кого называют балагурами. Потом звонил время от времени - интересовался, хорошо ли работает кондиционер. А я как раз собиралась в Барселону, и он об этом знал.
И вот звонок.
Я поднимаю трубку и слышу:
- Ну, что тебе привести из Барселоны?
Я оторопеваю на долю секунды.
Он продолжает.
- Привези брелок.
Я засмеялась.
Начали разговор опять о кондиционере, попрощались, он пожелал мне счастливого пути.
Так вот. Не смотря на то, что к этому моменту у меня за спиной были курсы НЛП, а до этого - школа гипнотизеров, а еще раньше курсовая работа на тему "Косвенное воздействие", как только я попала в Барселону, я начала обходить все сувенирные лавки в поисках интересного брелока, они (брелоки) меня прямо притягивали, как магнитом. В результате я накупила кучу разных, хоть начинай коллекционировать.
Часть раздарила, часть до сих пор где-то валяется.
...Этого парня, балагура, встретила как-то случайно, про брелоки он и не заикнулся. Интересовался, как работает кондиционер, все ли с ним в порядке. а я уже в другой квартире жила, на его вопросы ответить не могла.
Это я к чему. Если сценарист, скажем, (или его продюсер) хочет чего-то впялить зрителям, то сценаристу необходимо ввести зрителя в короткий транс, в оторопь, и затем герою нужно произнести ключевое слово. Или дать сразу за этим моментом зрительный образ чего-то впяливаемого.
Кстати, так работают профессиональные цыганки. Несут, несут околесицу, за которой сложно угнаться мыслями, вставляют между бредом ключевое слово, "кольцо снимешь, мне отдашь", потом опять околесица, потом ключевые слова, и вот уже жертва ведет цыганку домой, добровольно отдает все ценности, и через пять минут звонит в милицию: Обчистили.
20% народа никогда и ничего не впялишь. Цыганка, скажем, и не подступается к таким. 20% народа очень подвержены гипнозу, их тоже можно увидеть невооруженным глазом. И остальные 60% - смотря, как работает профессионал.
Таис вне форума   Ответить с цитированием