Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 11:33   #57
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Слухи о "заморозке" нашего фильмопроизводства сильно преувеличены
Вот-вот. Минута прошла, но никто из знатоков не сумел дать правильный ответ на поставленный мной вопрос. Так в чем же кризис? Все мне твердят, что он есть, а я его в упор не вижу.

Версия о том, что все фильмы в России снимаются в кредит, выглядит весьма сомнительно. Заморожены уже запущенные проекты, то есть те, кредит на которые уже получен. В чем прикол? Проект приостановили, а кредит-то никуда не делся, его же все равно выплачивать придется, для чего тогда производство останавливать?
Версия с кредитами никак не согласуется с широко распространенным мнением, что продюсеры никак не отвечают за финансовый успех своей картины.

Версия о том, что кино финансируется сырьевыми отраслями, которым сейчас плохо, тоже весьма неустойчива. С чего бы это сырьевые отрасли обнищали? Цена на нефть в 2 раза упала? Ой как страшно! При 70 долларах за баррель наше кино стремительно развивалось, а теперь вдруг все встало? Не убедительно.
Что там у нас еще есть сырьевого? 40% мировых запасов газа, на который цена стабильно растет, алмазы, апатиты (тоже процентов 60 мирового запаса). Вот блин кризис! Мне бы такой финансовый кризис.

Страшная цифра в 70 замороженных проектов выглядит совсем не страшной, когда из нее вычитаешь 70 замороженных проектов Амедии.

Так в чем прикол-то? Объясните мне. Дайте правильный ответ за одну минуту, иначе Хрустальную сову оставлю при себе.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием