Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 22:39   #54
Граф Д
Агент ЦРУ

Дэн
Цитата:
Именно. Вместо того, чтоб работать - сидят на соц-помощи. А откуда она взялась? Заработана стариками. И иммигрантами. Или эти наркоманы/пох...сты/инфантилы, о коих речь, сами произвели общественно-полезный продукт, оправдывающий их существование?
Вообще-то работа писателя (как Буковски) или сценариста (как многие из нас) не общественно-полезный продукт, но она вполне оправдывает его долю пирога, не говоря уже о праве на существование. А вы считаете, что право на существование имеют только те, кто создает общественно полезный продукт? Ню-ню! Мы же не в пещере живем, где весь почет добытчику мяса. И что такое общественно полезный продукт? Кому полезный, какому обществу, это ведь продукт, кто-то его продает и получает денежку и это правильно, но никакого пафоса во всем этом я не усматриваю. Так что ваше праведное негодование выглядит по меньшей мере странно. Да есть соцпомощь, кто ее там заработал - старики или иммигранты или техасские миллионеры, которые тоже налоги платят - неважно. Сидеть на соцпомощи не более позорное занятие чем заниматься нелюбимой работой, да еще ставить себе это в заслугу.
"Сняли домик на холме, и тут Джойс взбрела в голову эта дурацкая морализаторская мысль.
-- Нам обоим нужно найти работу, -- сказала она, -- чтоб доказать им, что нам их деньги на фиг не нужны. Чтоб доказать, что мы самостоятельны.
-- Крошка, это детский сад какой-то. Любой дурак может выхарить себе какую-нибудь работу; наоборот, только мудрый человек может обойтись без нее. Тут у нас мы называем это «фарцой». Я б хотел стать хорошим фарцем."

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием