Цитата:
И много таких фильмов у нас? Вот фильмов, где так разговаривают?
|
Ну, чтобы исключительно на мате - нет. Но речь об оправдании мата в кино и вообще в искусстве, а не в его количествах в граммах.
А мат встречается не так уж редко. И я против такой тенденции. И не считаю это ханжеством. Театр - вообще считается высоко культурной вещью, так сегодня мат там считается нормой (чуть ли не признаколм высокого искусства) - сами пример приводили. А в кино, если не ошибаюсь, в той же "Русалке" и точно есть в "Параграфе 78". Специально вспоминать фильмы не хочу, но знаю, что есть не только в упмянутых.
И ещё о ханжестве. Если не лукавить, то ханжество, это именно лицемерие - сам делаешь точно то же и точно так же, но делаешь вид, что свят. Если я не использую мат в свих работах, если не позволяю себе материться на улице и т.п. - то имею полное право призывать к этому же, и гневаться на то, что такое происходит - никакого лицеменрия в этом нет, как нет и ханжества.
Демонстративное отрицание амроальности - не является ханжеством само по себе. Только в случае, если оно лицемерное.
Так что всё это:
Цитата:
Ханжество, это притворная добродетель, которая выражается, в том числе, и в форме демонстративного отрицания аморальности.
|
- отмазки. Далеко не всякое демонстративное отрицание аморальности - ханжество. И говорить тут не о чем.
Цитата:
А я против нашествия инопланетян! Защитим Землю от зелёных человечков!
|
Оращаю внимание на то, что Вы всегда критикуете подобные аналогии в чужих сообщениях, но злоупотребляете ими в своих.