Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 13:56   #77
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Это глупость. Причём не телевизионщиков. По степени сниженности (как-то так это всё лингвисты называют) эти выражения не тождественны.
А чья глупость? Моя? Ваша? Тех, кто говорит "фак ю" в эфире?
Может, по сниженности они и не тождественны (кто эту сниженность измерял?), но пол смыслу в самый раз подходят.
Цитата:
Нет же. Вопрос, как раз в том, как к этому относится общество - если это можно с экранов ТВ, то это означает, что это - норма.
Это как раз вопрос доступности. Если доступно по телеку (читайте - доступно всем!) - это норма. Первопричина - доступность.
Вот она разница в логике, из-за который вечно непонимание у нас с Вами.
Цитата:
Мы тоже матрились. но по меньшей мере знали, что это неприлично. Сегоджня, оказывается - это всё супер красиво и нормально.
Смотря где неприлично. В разговоре с друзьями, в мужской компании - нормально и прилично. В разговоре с женщиной - не очень прилично, хотя можно иногда. В официальной речи - хамство или идиотизм. (Хотя, кто знал, что в официально речи можно будет использовать сниженные слова, типа "сортир"? Может, когда-нибудь президент будет орать с трибуны благим матом).
Опять же это всё вопрос времени, места, контекста и других обстоятельств.
Цитата:
и это никакого отношщения к ханжеству не имеет. Это элементарное приличие, а не лицемерие.
Приличие в чём? В том, что персонажи фильма неестественно разговаривают?
Цитата:
Зачем Вы обманываете, играя словами? Ханжество - это притворная добродетельность, а не "демонстративное отрицание аморальности".
Полегче на поворотах, товарищ. Я никого не обманываю и словами не играюсь. Ханжество, это притворная добродетель, которая выражается, в том числе, и в форме демонстративного отрицания аморальности.
Цитата:
По-Вашему выходит, что применять мат в обычном общении - это даже не аморально
Смотря что называть обычным общением. Но вообще, конечно, это не аморально. Причём тут вообще мораль? Моральными должны быть поступки, мотивы, цели, принципы... А речь - это очень гибкий инструмент. И то, что в одном случае норма - в другом неприлично, и наоборот.
Цитата:
Причём тут фестивальное кино?
Вот и я думаю, зачем Вы его сюда приплетаете.
Цитата:
То есть Вас не коробит, когда Вы идёте с семьёй по улице, а рядом проходит молодёжь и во весь голос орёт
Коробит.
Цитата:
Я считаю это верхом неприличия, хотя слова эти тоже знаю. Я не считаю это нормой.
До "верха неприличия" ещё очень далеко. К тому же для этой молодёжи такой стиль общения - это норма.
Цитата:
Тем более против такого в кино, в любом кино не только на ТВ.
И много таких фильмов у нас? Вот фильмов, где так разговаривают? Я не знаю ни одного, если честно. Просветите.
Как-то непонятно, против чего Вы? Против того, чего нет? Очень смелая позиция. А я против нашествия инопланетян! Защитим Землю от зелёных человечков!
Бразил вне форума   Ответить с цитированием