Цитата:
я вообще категорически ЗА мат. если я вижу, что в фильме в споре между двумя мол. челами проскальзывает слово "пофиг" я плююсь, потому как знаю, что на самом деле там было бы другое - оно самое.
|
Я тоже против ханжества и за правду жизни. Например, почему не показывают крупным планом "проблему", когда у кого-то живот сильно прихватило (в смысле апофеоз расстройства)? Что за ханжество?! Все ведь знают, что персонаж за угол забежал не просто так, так покажите правду жизни: жопу на весь экран и всё такое - прямо в камеру летяще. Во круто будет. Правда жизни!
А мат - это нормально! Это ваще супер! Действиетльно,
как коробит, когда герои в кадре не матерятся - смотреть невозможно же! Вот когда матерятся, как в жизни - вот это да, бальзам на сердце! В этом же суть искусства - правду жизни показывать в деталях!
Цитата:
А мы как хотим? Чтоб на экране урки-рецидивисты друг к другу обращались "будьте любезны"?
|
Посмотрите "Место встречи изменить нельзя" - меня вполне устраивает жаргон.
Цитата:
Мне "Груз 200" понравился.
|
Разве могут не понравится сцены с бутылочкой и с двумя разлагающимися трупами в постели с голой девушкой - смааак! А, главное ведь правда жизни! Сюжет - это ж надо учиться, что-то понимать, думать. А так - хабыц, правду жизни показали и все ссут кипятком - круто!
Цитата:
И украденный час может быть украденным для тебя и изменившим в лучшую сторону жизнь другого человека.
|
Разумеется, такие фильмы только то и делают, что изменяют чью-то жизнь в лучшую сторону.
А есть ещё очень правдоподобные фильмы, и есть у них свои благодарные зрители, так там фикалии жрут. Говорят, кого-то возбуждает...
Цитата:
И это нормально, и этим стоит гордиться...
|
В общем я понял, что такое настоящее искусство. Спасибо за лекцию.
Цитата:
У меня есть свой Кодекс, которого я придерживаюсь в творчестве. И у любого нормального творца такой Кодекс должен быть. Проблема в том, что есть он не у всех, да. В частности, у наших театралов его, похоже, нет принципиально.
|
Какое неприличное мнение! Прямо ханжество какое-то.