про мат. Бразил прав. Мат - это часть, так называемой, молодежной культуры. я вообще категорически ЗА мат. если я вижу, что в фильме в споре между двумя мол. челами проскальзывает слово "пофиг" я плююсь, потому как знаю, что на самом деле там было бы другое - оно самое.
ни кто не говорит о цензуре ТЕХ времен. более того, вообще ни кто не говорит о цензуре.
по мне, так надо бы создать что-то типа Государственной Ассоциации Кинокритиков куда входили бы лучшие от кино (сценаристы, режиссеры и проч.) которые по средствам обоснованного голосования решали какой фильм представляет из себя культурную ценность, а какой - нет. и в последующем по решению данной Ассоциации фильм не запрещался к показу. просто при рекламе его по ТВ или еще где-либо отмечалось что "Данный фильм рекомендован к просмотру Государственной Ассоциацией Кинокритиков" или "Не рекомендован". и каждый прочитав это мог бы сам решить смотреть или не смотреть.
мой друг посмотрел "Груз200" и убеждал меня что это крутой фильм. я посмотрел. эти два часа жизни у меня тупо УКРАЛИ. а если бы была соответствующая рецензия от людей сведущих фиг бы я поддался на уговоры.