Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 23:52   #34
Бразил
Заблокирован

Кандализа
Цитата:
Бразил , цензура и диктатура разные вещи.
Но вторая уж очень любит вводить первую.
Цитата:
Каждый художник, творческая личность очень чувствительно относится к любому ограничению свободы. Это понятно.
Каждый человек относится чувствительно к ограничению свободы. Просто есть люди, до которых это доходит только если ограничат лично их. Причём чем грубее это сделают, тем быстрее до них дойдёт.
Цитата:
Если уж сами люди искусства заговорили о необходимости цензуры, значит дело плохо.
Тютчев вон цензором работал. И ничего, писал как-то. Я в прошлом месяце смотрел один спектакль Марка Захарова. В ролях звёзды, пьес мне очень нравится - а спектакль говно. Интересно, это отсутствие цензуры помешало Захарову нормальный спектакль сделать? Буквально на днях смотрел студенческую постановку - понравилось. (Хотя и пьеса не шибко хорошая, и Янковского с Броневым в студенческом спектакле не было).
Или вот фильм "Глянец" Кончаловского. Что мешало Андрею Сергеевичу снять хороший фильм? Неужели свобода творчества? Тогда действительно "дело плохо". У него плохо, раз ему свобода творчества творить мешает.

Пауль*Чернов
Цитата:
Просто, понимаете, факт есть факт. Цензура не является препятствием для появления гениальных фильмов, равно как и её отсутствие не ведёт к валу шедевров.
Это вообще не аргумент за или против цензуры.
В советские времена столько киноговна было! И как-то цензура этому киноговну особо не помогала.
Цитата:
И для понимания этой простой мысли отнюдь не нужно вспоминать Италию и Голливуд.
Вы высказали другую простую мысль. До идиотизма простую. Мол, ни один творец после отмены цензуры ничего гениального (до чего слово дурацкое - "гениальное") не создал. И воспоминания об Италии и Голливуде это было опровержением этой "простой мысли". Так что вспоминать их нужно. (Хотя я понимаю, что кое-кому тяжело вспоминать то, чего не знает).
Цитата:
А там, где нет цензуры государства, есть цензура продюсера. Неизвестно ещё, что хуже.
Известно. Оба хуже.
Цитата:
Поэтому вопрос про цензуру, он, я считаю, сложный. И обсуждать его надо спокойно и взвешенно.
Лично у меня нет желания обсуждать цензуру. Я про цензуру знаю одно: её не должно быть. Точка.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием