Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 21:52   #27
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@8.10.2008 - 19:58
А аргумент "за цензуру" - он, в действительности, очень прост. Много ли те, великие, которых, бедненьких, цензура так зверррски угнетала, сняли гениальных фильмов после окончания этой самой цензуры? Никто не снял. Отивсё.
:scary: Я в шоке. Какой же это аргумент "за цензуру"? Это не "аргумент" и не "за цензуру".
Не хочу спорить. Но почему-то сразу вспомнилась фашистская цензура в Италии. И то Большое, Великое и Могучее итальянское кино, которое воспрянуло после того, как Италия сбросила с себя эту муссолиниевскую херь. Только сбросив гнёт цензуры, итальянские кинематографисты заговорили на новом языке со своими зрителями. Это было очередное рождение нового кино. Просто две фамилии мастеров, переживших ту цензуру: Витторио де Сика и Лукино Висконти.

В ту же тему можно вспомнить плеяду потрясающих, выдающихся, гениальных немецких и австрийских Мастеров-киноимпрессионистов, которые скрылись в Голливуде от нацистской цензуры Третьего Рейха. И там уже, в Голливуде сотворили для этого Голливуда настоящий Золотой век. Просто две фамилии вырвавшихся из под гнёта цензуры: Фриц Ланг и Билли Уайлдер. они не сняли ничего гениального?

Ну, и, наконец, приведу цитату "за цензуру" Андрея Кончаловского: "У нас свободы навалом, а шедевров нет. При советской власти свободы было очень мало, а шедевры были… <...> Я поэтому не думаю, что свобода самовыражения — гарантия… как Буш, наверно, думает — гарантия создания шедевра".
(На полях замечу, что свой единственный, приличный фильм ("Поезд-беглец") Кончаловский снял в США).
Ну, так за чем же дело встало, Пауль и Андрей Сергеевич? Отбираем свободу, возвращаем цензуру и всё! Будем утопать в киношедеврах. Найден рецепт возрождения кино. Ура, !
Бразил вне форума   Ответить с цитированием