Цитата:
Сообщение от Аризона@8.10.2008 - 01:51
[b] Сейчас компании покупают идеи, да что там... идеи и подсматривают, и подглядывают, и наглым образом воруют.
|
Воруют. только не мифические идеи, а целые труды. Видал я недавно такое: Профессиональные авторы написали отличный синопсис для многосерийного проекта. Так называемый "креативный" продюсер этот синопсис переделал до неузнаваемости, оставив, как вы выражаетесь "идею". Получилось полное говно. Зато "креативный"-типа самый главный и единственный автор концепции
И что? Если концепция говно, то и сериал будет не лучше.
Цитата:
Почему же за идею по-честному не заплатить.
|
Потому что русскую народную поговорку забывают: "Скупой платит дважды" только "идею" еще грамотно "оформить" нужно.
Профессионалы, наверняка пристроят свой синопсис в другую компанию. Да выйдут похожие сериалы. Но вороватый "креативный" окажется в глубочайшей попе со своей переделкой.
Плохо исполненные "идеи" нафиг никому не нужны. А хорошо исполнить-это уже труд, которым нельзя разбрасываться!
Да вы же сами все понимаете:
И украдено тоже

:friends:
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман