Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 14:17   #19
Граф Д
Агент ЦРУ

Сашко
Цитата:
а из-за актуальности. Пусть сейчас не актуально расхищение соцсобственности, но любовь, морковь и другие аспекты отношений человеков будут всегда. Это-то и осталось, это-то и сейчас видят.
Да, думаю, актуальность старых комедий обусловлена тем, что юмор там строится не вокруг "социалистических ценностей", а на актуальном в любое время материале - противостояние сторожа-студента бандитам, предэкзаменнационная лихорадка и т.д.

Сашко
Цитата:
Мне кажется, тогдашняя цензура научила авторов шутить без гениталий и туалета, любить без титек-семенович.
Вообще-то на загнивающем западе в то время тоже шутили без гениталий и туалета. И то что цензура кого-то научила это просто смешно. Неужели вы думаете, что партийный недоносок-цензор мог чему-то научить Рязанова, Гайдая или Тарковского.
Люди вроде Романова пытались учить скажем Рязанова (см.подпись). Ну так это и тогда выглядело убожеством, и сейчас.
Свободой проверяется человек, общество и художник, если для общества нужна цензура, чтобы оставаться в рамках, значит общество - дрянь и человек дрянь и художник...
P.S.
А груди Семенович это хорошо. Что мы видим хорошего в Коде апоклипсиса? Только попу Заворотнюк!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием