Цитата:
Современные драматурги описывают нашу жизнь - бытовуху, социалку - как она есть. Местами смешно. Но в целом - чушь собачья. Никакого сюжета - только бодренькие диалоги; нет элементарного понимания, что такое драматургия и что такое театр; никакой новизны нет.
|
Одно из двух - либо это не драматурги. либо о "нашей жизни" имеют достаточно смутное представление, в чём я немало ни сомневаюсь. А скорее всего - и то, и другое.
Цитата:
Цитата:
Назовите современного режиссера, который "умеет снимать комедии".
|
Я умею.
|
Именно таких вещей я сильно и опасаюсь.
Цитата:
Фестиваль "Новая драма" - это типа лучшая современная русскоязычная драматургия
|
Вот именно: "типа".
Цитата:
Просто чем больше я читаю произведений, где описывается "жизнь такая, какая она есть", тем больше меня это раздражает
|
Возможно. Я просто свои выводы сделал из двух показательных случаев:
1. Мой сценарий, в котором я описал реальные похождения по-сути свои и своих знакомых почему-то посчитали не просто комедией, но и гротеском. Вот этого слова "гротеск" я ваще в современных комедиях боюсь - так это ужасно выглядит, даже у именитых режиссёров, что становится понятным, почему каналы боятся комедий вообще. Одни "Ширли-мырли" чего стоят.
2. Как-то смотрел фильм, документальный - по полу катался от смеха. Вот, думаю, молодцы ребята, нашли такой угарный материал. Но, вдруг показывают одного из создателей этого кина и он, смущённо удивляясь, рассказывает, что они не снимали смешное кино. И вообще он не понимает, чего этот фильм стал таким популярным и его считают документальной комедией - они снимали серьёзное и скучное кино.
Цитата:
Кирилл, Вы пишете триллеры?!? (жаль, что нет смайлика "снимаю шляпу") А я Вас, почему-то, за мыловара приняла...
|
Вообще-то я триллеры по-глупости писал - думал они кому-то нужны.

А вообще, в последнее время, я всё пишу, за что платят. Кроме "мыла". Надеюсь, при выходе на экраны проектов, где я принимаю участие мне не придётся краснеть.
Сашко, согласен. :friends:
Цитата:
Мне даже "Комеди клаб" иногда смешно, например, "Дуэт им. Чехова" или Незлобин поначалу выдавали смешные очень номера.
|
Тож согласен. :friends: