У меня тоже обидные ситуации были. Две заявки - одна уже восьмилетней, наверное, давности, другая - лет пять назад написана. Всем нравились, и все говорили: но денег, наверное, не соберёт? Заявки на ПМ были. Сейчас очень трогательно напоминать этим людям и видеть, как они разводят руками и вздыхают при упоминании о тех заявках и их поразительной схожести с идеями "Дозоров" и ужасной, чудовищно выполненной, но собравшей кучу денег "Любви-Моркви".
А ещё была ситуация, когда была заказана каналом и куплена (денежки я получила полностью) экранизация классики. Режиссёр уже был в подготовительном. Но тут... Внимание! Не договорились, точнее, договорились между собой Первый канал и "Россия", о том, что эту экранизацию сделает всё-таки Первый. Наш проект благополучно закрыли, все неистовствовали. Проект "в исполнении" Первого пока на экраны не вышел - делали его много лет, и, наконец, вроде, закончили. А я осталась с приятным чувством подробнейшего приобщения к одному из лучших классических произведений русской литературы.