Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 14:49   #162
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Неужели понять это для Вас слишком сложно?
Что? Демагогию вижу. Смысла - нет.
Цитата:
И сколько его ни убеждай - ну, блин, мы сами тоже можем видеть, у нас глаза есть, образование, воспитание, общая культура и я не знаю что еще.
Я не вижу Ваших суждений. Я вижу общие неконкретные фразы, типа "оставил след в истории". То есть заслуга - только то, что его заметили и раздули.
Вот ответьте, не мне, самим себе, если бы вы нашли этот "чёрный квадрат" валяющимяся на улице, Вы бы увидели в нём нечто, что оставит свой след в истории? Без комментариев "искусствоведов"? Только честно.
Уверен, что прошли бы мимо, даже не остановились бы.
Тогда почему вы видите в нём нечто? Потому что Вам об этом уже сказали аворитетные для вас источники. Всё.
Цитата:
Кинематограф, как научная идея, существует уже лет так 350. Но осуществить эту идею стало возможным лишь намного-намного позже, с изобретением целлулоида. Хотя нет, даже не целлулоида, а вообще - несчастного скачкового механизма.
И чо? Целлулоид признан произведением искуства наряду с иконами? И как это соотнести с ЧК - Малевич научил художников грунтовать холсты? Не слышал, чтобы изобретателя растоврителя поставили в один ряд с художниками, открывшими, например, законы перспективы.
Кирилл Юдин вне форума