Цитата:
мне больно смотреть, как одурачивают народ напыщеные ценители, не имеющие не только своего мнения и бездумно тиражирующие чужой бред
|

То есть за народ рубитесь? Наш народ одурачен. С этим я согласен на 1000%. Одурачен властьимущими, одурачен пропагандой в СМИ, одурачен ещё в детском возрасте ложью из учебников истории.
А вот по поводу Малевича. Что за бред? Неужели кто-то всерьёз думает, что наш народ одурачен какими-то искусствоведами? Да кого вообще волнуют в народе какие-то искусствоведы? Кого вообще волнует живопись и мнение "элиты" об этой живописи? Наш народ интересует живопись на дензнаках российских, европейский и американских преимущественно.
Таких агрессивно невежественных.
Цитата:
Только речь шла не только о ЧК, а о тенденции в искусстве вообще, символом идиотизма которого является ЧК.
|
То есть Вы признаёте, что ЧК - это символ, и что ЧК стоял у истоков некоей тенденции в искусстве.
Я видел людей, которые идиотизмом считали Гоголя и Достоевского, Чайковского и Свиридова, Блока и Мандельштама, Врубеля и Борисова-Мусатова, Пудовкина и Кулешова.
Это нормально. Невежество бывает агрессивным.
Цитата:
место в истории уже определено! О как! Важнее понимать какое место. В истории места разные бывают. ЧК - явно не на своём.
|
Это кто сказал? Великий искусствовед Кирилл Юдин или великий художник Кирилл Юдин?