Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 19:28   #77
Мария О
Сценарист

Кирилл*Юдин , выше я уже сказала - "Черный квадрат" это этап в развитии мирового искусства. Он возник не случайно, не на пустом месте, в точное время, обусловленное общим уровнем искусства, культуры, философии, да всей жизни вообще. Именно поэтому он действительно аккумулирует в себе то, что перечисленно в ваших цитататах. Чем больше знаешь об истории искусства - тем больше видишь. Это неотъемлемый способ взгляда на предмет искусства у образованного человека. А о пиаре в то время говорить весьма сложно - все наносное во все времена быстро уплывает. А все 4 "черных квадрата" остались.
Насчет восторгов. Я мало чем восторгаюсь. Но многое мне может быть интересно. Малевич - интересен. И прежде всего, повторяю в третий раз, как этап в развитии мирового искусства. Видимо, вам не понять. Вы ведь и "Жанну" Модильяни судите по "красивости лица". Наверняка будете со столь же воинственной самоуверенностью утверждать, что женщины Пикассо - ничего не стоят в искусстве и могут нравиться только извращенцам.
Ладно, скучно спорить со скучным человеком.
Мария О вне форума