Цитата:
Этой картине уже более 90 лет, а споры вокруг неё всё не умолкают. Безусловно, это явление культуры - в широком смысле этого слова.
|
Потому что они нужны для увеличения стоимости таких картин. Вы, кстати, знаете, что ЧК Малевича на самом деле несколько? И все они ПОДЛИННИКИ и успешно периодически перепродаются.
Интересно есть ещё какие-нибудь полотна, которых несколько один в один, и все подлинники?
Цитата:
Например, художники (в частности, театральные) изучают творчество Малевича (и ЧК) в рамках дисциплины "История изобразительного исскуства".
|
А не так давно в школах на уроках родной литературы изучали Тараса Тычину. Тоже ПОЭТ, мля:
"Трактор в поле дыр, дыр, дыр
Мы за мыр, мы за мыр!"
"барабани бьють, бьють,
Пионэры идуть, идуть!"
Показатель!
Цитата:
Кирилл, да приведите хоть одну восторженную рецензию на ЧК! Его признают именно как "этап развития мирового искусства и "объект, имеющий художественную ценность".
|
А не один ли хрен? Демагогия. Подмена понятий.
Какую художественную ценность имеет объект, не имеющий никакой ценности (раз восторженных рецензий, как Вы считаете, не существует)?
На самом деле существует.
Вот немножко:
Цитата:
Глядя на "Черный квадрат", зритель невольно задается вопросом об эстетическом смысле картины. Но ответить на этот вопрос очень сложно. Выше уже указывалось, что К. Малевич называл свой "Черный квадрат" иконой. Многие исследователи впоследствии тоже отмечали, что действительно в основе "Черного квадрата" лежит древнерусская икона. Правда, не похожая на те живописные образа в красном углу, которые висели в доме родителей К. Малевича. Но по сравнению с иконой супрематический квадрат являет собой мощный ментальный сдвиг канона, при котором и сам автор может оказаться по ту сторону христианства.
|
И тому подобный трёп, призванный втереть мысль о гениальности творения.