Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 18:48   #505
Бразил
Заблокирован

Кирилл Юдин
Цитата:
Вы знаете как? Скажите - я поддержу инициативу.
Мне не нужна Ваша поддержка.
Цитата:
А им плевать на то, что Вам, плевать. Что дальше?
Вам чего надо, Кирилл?
Цитата:
А тут что положено рассуждать об иллюзиях и обсуждать утопические идеи?
Нет. Тут идёт обсуждение кинопроката, а не Вашей нелюбви к фестивальным спекуляциям.
Во всяком случае, Вы почему-то, обращаясь ко мне, именно про фестивальные спекуляции талдычите.
Цитата:
Ещё раз: оправдывать и объяснять причину - это разные вещи.
Нет. В контексте дискуссии - это одно и то же.
Цитата:
Фигня. Но за эту фигню платят. И эту фигню продают.
За неё не хотят платить! От неё плюются! Но когда приходишь в кино, там НЕТ "Юрьева дня", например. Там есть "Гитлер капут!".
Например, вот ближайший ко мне кинотеатр
http://afisha.yandex.ru/place.xml?date=200...9&place_id=3196
Гитлер капут! и Нереальный блокбастер - 7 сеансов в день
Мамма Миа! - 6
Право на убийство, Девушка моего лучшего друга и Смертельная гонка - по 4
Заложница, Каменная башка и Путешествие к центру Земли - по 3.
Всё. Другого кино нет.
Мне навязывают Гитлер капут! и Нереальный блокбастер. Наше говно и американское говно.
Каким образом должен окупится фильм "Однажды в провинции", "Юрьев день" и "Пленный"? Их НЕ ПОКАЗЫВАЮТ! Прокат есть, а в кинотеатрах фильмов НЕТ. Конечно, они не окупятся в прокате. И Вы, и другие защитнички кинопрокатчиков (врагов народа) будут в один голос говорить - видите, они не окупаются, а "Гитлер капут!" окупается.
Цитата:
А Вы предлагаете каким-то мистическим образом заставить прокатчиков показывать другую фигню, за которую никто даже не заплатит. Вот это действительно странное рассуждение.
Почему мистическим? Вы находите государственное урегулирование мистическим? И с чего Вы взяли, что за другую фигню не заплатят? Эти зрители не заплатят, значит, пусть кинопрокатчики (и кинотеатры) приводят других зрителей. Тех, что заплатят за другую фигню.
Ах, это тяжело для кинопрокатчиков, - скажете Вы. Да, тяжело.
Цитата:
Что за бред Вы несёте? Какие оправдания? Есть объекивные причины - коммерческая выгода и в отличие от Вашей навязчивой якобы аналогии - не является уголовно наказуемым деягнием - это факт, а не оправдание.
Это факт, который Вы приводите в оправдание.
Цитата:
А кто вам сказал, что я указываю причины, как контраргумент против запрета? Разве кто-то пытался это запретить? Лично я бы, как раз-таки - запретил бы. Но тут же завопили бы, что мол цензура, ограничение свободы слова и самовыражения и т.д. Поэтому надо искать иные способы.
Я вот не понимаю, то ли Вы не догоняете, то ли не читаете.
Я ж говорю в десятый раз. Вот у нас ФАКК раньше финансировал производство фильмов. Этим финансированием фактически регулировал производства. Он ведь объявлял различные лоты и эти лоты производители пытались выиграть.
Теперь схему изменили, потому что старая не очень-то эффективна. Посмотрим, что будет с этой схемой финансирования.
Но в целом у нас в прокате появляются хорошие фильмы - и наши и иностранные. Как правило, эти фильмы получают ограниченный прокат. Вместе с этим, явный шлак и наш, и американский - получает очень широкий прокат. Эта ситуация очень негативно скажется на эффективности любой программы по финансированию производства. Государство должно регулировать не только производство, но и сбыт продукции. Разные механизмы для этого можно предусмотреть. Но Вы заранее это объявили иллюзией и идеалисткими мечтаниями. Ок. Жрите Гитлер капут!
Цитата:
Они дискредитируют такое кино и фестивали в целом. Если Вы поинтересуетесь не у своих высокоинтеллектуальных знакомых, вхожих на фестивали, а у обычных людей (вовсе не дебилов), что они думают по поводу фествиального кино, они скажут - скучное и непонятное кино, которое снимают режиссёры для себя и узкого круга своих друзей.
Мои знакомые - обычные люди. Они, в отличие от меня, не смотрят фестивальное кино, как правило. Зато ходят в кинотеатры и смотрят мэйнстрим. Смотрят и плюются. Им показывают говно, это их раздражает.
А вот когла я советую хорошее кино, не попавшее в наш широкий прокат - многие знакомые благодарят меня за наводку.
Цитата:
Кто в этом виноват, прокатчики? Вовсе нет. Они лишь не хотят рисковать - пусть придут эти дебильные 18% зрителей, но они гарантированно придут.
Да. Виноваты прокатчики. Прокатчики показывают дерьмо. А в мире очень много хороших фильмов.
Цитата:
Кто формирует такое мнение у зрителя о фестивальных фильмах? Кто целые передачи посвящает таким фильмам как "Эйфория" или "Изображая жертву", пытаясь убедить, что это очень хорошее кино? Вот они не меньшие "враги народа".
Меньшие или большие - это я не измерял. Когда дойдёт до них речь, поговорим. Сейчас - кинопрокатчики.
Цитата:
Причём тут это соотношение? В данном случае имеет место коммерческий расчёт.
Опять не оправдываете их? А как это называется? Ищите причины, да?
Итак, причина, по которой кинопрокатчики втюхивают дурной вкус - это бабло. Вы мне глаза открыли. Я-то думал, что они хотят захватить мир, как Пинки и Брэйн.
Итак, они ради выгоды загоняют хорошее кино в ограниченный прокат и втюхивают плохое кино. Вас это устраивает?
Вы считаете, что это соотношение "700 копий против 3 копий" - это нормальное соотношение и ничего менять не надо?
Цитата:
Я думаю, что и хот догов производтся граздо больше, чем какого-нибудь изысканного блюда, ну там, трюфели, какие-нибудь. Это разве говорит о том, что хот дог - более достойная еда?
Секундочку. Не принимается кулинарная ассоциация. Хот-доги стоят дешевле, чем трюфели. А у нас огромные деньги тратьяся на производство одного хот-дога. Потом ещё тратятся деньги на рекламу хот-догов. Потом этими хот-догоами травят на каждом шагу. А потом ещё и цинично заявляют. Так народ жрёт хот-доги Зачем им что-то ещё?
Цитата:
Но поставте ларьки, продающие бутерброды с чёрной икрой и трюфелями на каждом углу и они разорятся, в отличие от ларьков с хот догами. Торговцы хот догов - враги народа?
Торговцы хот-догов, конечно, враги народа. Они губят здоровье народа и наживаются на этом. Но реально в общепите нет такого перевеса, что на 700 точек с хот-догами, всего три - с пельменями. Там всё-таки какой-то баланс соблюдается.
В кинопрокате же никаким балансом не пахнет. Дичайший перекос. Причём, в хот-дог вместо сосисек кладут туалетную бумагу. А Вы мне заявляете, что в пельмени тоже бумагу кладут.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием