Цитата:
Не хотят, значит, надо заставить.
|
Вы знаете как? Скажите - я поддержу инициативу.
Цитата:
Я точно знаю, что они втюхивают пошлое, дрянное кино зрителям. А Вы с этим не согласны? Они не втюхивают, по-Вашему?
|
Согласен. Но:
Цитата:
Мне вообще глубоко плевать на их сборы. Меня вообще не заботят их сборы!
|
А им плевать на то, что Вам, плевать. Что дальше?
Я на Вашей стороне, но толку?
Цитата:
Есть на форуме другие ветки. Чего Вы здесь-то нашли?
|
А тут что положено рассуждать об иллюзиях и обсуждать утопические идеи?
Цитата:
Вы ищите им оправдания. Вот и всё.
|
Ещё раз: оправдывать и объяснять причину - это разные вещи.
Цитата:
Как это будет сделано - неважно.
|
А для меня как раз интереснее и ценнее услышать мнение о том, как этого можно достичь, а не просто - я хочу, чтобы было так! Я дохрена чего хочу, но не просто не могу лично, но даже не представляю, как это можно сделать в принципе. А раз не представляю, то ценность моих желаний равна нулю.
Проще сказать: надо чтобы снимали и показывали только очень хорошее кино. И зачем столько слов и споров? Всё за, все свободны. Интерес-то как раз и возникает когда есть мысли о том, КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ.
Цитата:
А то, что до Вас тиражом 700 копий доходит - это не фигня???
|
Фигня. Но за эту фигню платят. И эту фигню продают. А Вы предлагаете каким-то мистическим образом заставить прокатчиков показывать другую фигню, за которую никто даже не заплатит. Вот это действительно странное рассуждение.
Цитата:
Да какое отношение это имеет к дискуссии?
|
Дискуссия-то как раз и развивалась в том ключе, что есть две крайности, а просто хорошего кино не снимают. Даже не знают, что это такое. Одна крайность была обозначена, как "Гитлер капут" другая, как фествиальное кино, в смысле создаваемое не для зрителя, а ради каки-то иных целей.
А вот Вы стали клеймить позором одних, и доказывать, что фестивальные фильмы бывают хорошие. Хотя с этим никто особо и не спорил.
Вы постоянно вместо конструктивной дискуссии пытаетесь назойливо обвинить меня в защите безвкусицы и пошлости, и наездах на достойнейшие фильмы. Хотя на самом дел всё это лишь в вашей голове. Вы создали для себя такой угол беседы и не желаете его менять. Я то тут при чём?
Цитата:
В этом контексте Ваши причины звучат как глупые оправдания.
Прокурор: Он торговал наркотой.
Адвокат: Так это же выгодно!
|
Что за бред Вы несёте? Какие оправдания? Есть объекивные причины - коммерческая выгода и в отличие от Вашей навязчивой якобы аналогии - не является уголовно наказуемым деягнием - это факт, а не оправдание.
Цитата:
Прямо никто. Косвенно только этим и занимаетесь.
|
Блин, без комментариев.
Цитата:
Если Вы эти причины указываете в дискуссии, как контраргумент против запрета, то да. Это оправдание. И в конечном счёте поощрение.
|
А кто вам сказал, что я указываю причины, как контраргумент против запрета? Разве кто-то пытался это запретить? Лично я бы, как раз-таки - запретил бы. Но тут же завопили бы, что мол цензура, ограничение свободы слова и самовыражения и т.д. Поэтому надо искать иные способы. Как воздействовать, чтобы продвигать хорошее кино стало ещё и выгодно, даже если фильм не окупается в прокате. Какие-то системы государственной страховки. Я не специалист, но знаю точно - просто сваливать всю вину на коммерческую структуру, коей являются прокатчики - как минимум несерьёзно.
Цитата:
Передёргивание и демагогия. Ну, как обычно у Вас, в общем-то.
|
Ну, в этом мы, очевидно, похожи.
Цитата:
Хорошо, спекуляции. Так какое отношение эти спекуляции имеют к проблеме ограничения проката?
|
Они дискредитируют такое кино и фестивали в целом. Если Вы поинтересуетесь не у своих высокоинтеллектуальных знакомых, вхожих на фестивали, а у обычных людей (вовсе не дебилов), что они думают по поводу фествиального кино, они скажут - скучное и непонятное кино, которое снимают режиссёры для себя и узкого круга своих друзей. То есть на это кино нет смысла идти - будет скучно и неинтересно. Кто в этом виноват, прокатчики? Вовсе нет. Они лишь не хотят рисковать - пусть придут эти дебильные 18% зрителей, но они гарантированно придут.
Кто формирует такое мнение у зрителя о фестивальных фильмах? Кто целые передачи посвящает таким фильмам как "Эйфория" или "Изображая жертву", пытаясь убедить, что это очень хорошее кино? Вот они не меньшие "враги народа".
Цитата:
А вообще ЦПШ - это прокатчик фильма "Гитлер капут!".
|
И "Русалка".
Цитата:
Почему "Гитлер капут!" получает в 230 раз больше копий, чем, например, "Пленный" Учителя?" Неужели "Гитлер капут!" в в 230 раз более достойный фильм?
|
Причём тут это соотношение? В данном случае имеет место коммерческий расчёт. Я думаю, что и хот догов производтся граздо больше, чем какого-нибудь изысканного блюда, ну там, трюфели, какие-нибудь. Это разве говорит о том, что хот дог - более достойная еда?
Но поставте ларьки, продающие бутерброды с чёрной икрой и трюфелями на каждом углу и они разорятся, в отличие от ларьков с хот догами. Торговцы хот догов - враги народа?