Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 14:24   #497
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно.
Не хотят, значит, надо заставить. Чего ждать у моря погоды?
Цитата:
А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо.
Я не говорил о сумасшедших сборах прокатчиков. Мне вообще глубоко плевать на их сборы. Меня вообще не заботят их сборы!
Я точно знаю, что они втюхивают пошлое, дрянное кино зрителям. А Вы с этим не согласны? Они не втюхивают, по-Вашему?
Цитата:
Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого.
Так это... Есть на форуме другие ветки. Чего Вы здесь-то нашли?
Цитата:
Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём?
Вы ищите им оправдания. Вот и всё. И выглядит это странно.
Цитата:
Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем.
Ну, мы так далеко договоримся. Не хочу я никакую подноготную знать! Не нужна она мне. Мне нужно одно. "Гитлер капут!" - не должен идти в 700 копиях, не более 300 на настоящий момент. "Пленный" Учителя не должен идти менее, чем в 50 копиях. Как это будет сделано - неважно.
Цитата:
Ну так в этом вина тех, кто такое кино делает. То, что до нас доходит, в большинстве своём - фигня.
Вот как тут разговаривать можно?!
А то, что до Вас тиражом 700 копий доходит - это не фигня??? Так почему одна фигня - 700 копий, а другая - 3??? К тому же та, которая 700 копий - говна кусок.
Цитата:
Кто здесь сказал, что "Гитлер капут" достойный фильм?
Прокатчики сказали. Они сказали, что этот фильм в 230 раз (даже больше, если учесть не количество копий, а количество киносеансов) более достойный, чем фильм Учителя "Пленный".
Цитата:
Кто здесь вообще оправдывал ту безвкусицу, что наводнила экраны кинотеатров?
Вы. Кирилл Юдин. Оправдываете безвкусицу.
Цитата:
Я лишь говорю, что одни зарабатывают на "Гитлер капут", спекулируя на дурновкусии, другие зарабатывают на другой крайности - желании казаться, а не быть.
Да какое отношение это имеет к дискуссии?
Цитата:
Я никогда не утверждал, что не бывает хорошего кино, которое участвовало в фесливалях. Но так же и среди т.н. мейнстрима есть хорошее кино. Мы говорим о крайностях там и там, которые сегодня обострились, как никогда.
Вы, может быть, говорите об этом. Я говорю о прокатчиках.
Цитата:
Вы же любите всё упорядочивать, находить ошибки в тезисах и суждениях. Так что с Вами случилось? Как так получилось, что у Вас "причина" стала тождественна "оправданию"?
В этом контексте Ваши причины звучат как глупые оправдания.
Прокурор: Он торговал наркотой.
Адвокат: Так это же выгодно!
Цитата:
И уж тем более, где я или кто иной утверждал, что кто бы то ни был ДОЛЖЕН заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан?
Прямо никто. Косвенно только этим и занимаетесь.
Цитата:
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю?
Если Вы эти причины указываете в дискуссии, как контраргумент против запрета, то да. Это оправдание. И в конечном счёте поощрение.
Цитата:
Но после того, как обвилил во всех смертных грехах прокатчиков, которых обязал нести убытки ради идеи просвещения нации.
Передёргивание и демагогия. Ну, как обычно у Вас, в общем-то.
Цитата:
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах.
У Вас я ещё буду спрашивать, где мне акценты расставлять.
Цитата:
Не на само фестивальное кино, а спекуляцию в фестивальном кино. А она имеет место - это факт, который уже даже на самих фестивалях стали озвучивать в голос.
Хорошо, спекуляции. Так какое отношение эти спекуляции имеют к проблеме ограничения проката?
Цитата:
Не зарекайтесь. Представьте, если другого варианта заработать на хлеб у Вас не будет (ну или у кого-то нет). И второе - те же ЦПШ снимают и то и другое, как и пишете Вы, так зачем Вы наехали на них, если так много общего?
Первое - у меня есть профессия.
Второе. Я не наезжал конкретно на ЦПШ. Я говорил вообще о кинопрокатчиках. А вообще ЦПШ - это прокатчик фильма "Гитлер капут!".
Цитата:
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги.
Я не обсуждаю здесь производителей. Десятый раз повторяю. Вы вообще в своём уме? Понимать смысл сказанного умеете? Производители - это другой вопрос.
Я поднял вопрос. Почему "Гитлер капут!" получает в 230 раз больше копий, чем, например, "Пленный" Учителя?" Неужели "Гитлер капут!" в в 230 раз более достойный фильм?
Вас эта ситуация не интересует. Так и не надо тогда обсуждать это со мной.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием