Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 14:01   #494
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. А Вы именно ищете эти оправдания, говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
Чо-та у Вас всё как-то вверх-ногами.
Я никого не защищаю и не оправдываю. Я лишь констатирую факт и считаю, что ждать что прокатчики вдруг на первое место поставят не зарабатывание средств, а просветительские цели - как-то странно.
А Вас послкшать, так выходит, что есть реально кино, которое прнесло бы сумасшедшие сборы прокатчикам, но они, ради рарушения морали в обществе или иного заговора, твюхивают безвкусное кинцо. Я думаю, что всё свосем не так. Причин может быть много и знать их все или джаже приоритетные мы просто не можем.

Теперь о "путях". Я знаю лишь одно - сегодня я никак не могу влиять на прокатную политику. Поэтому "обсуждать и думать" можно, но толку от этого никакого. Поэтому и обращение "Но Вам гораздо проще найти опрадвание..." и далее по тексту - выглядят, как -то странно. Я то тут при чём? Да, я говорю о выгоде прокатчиков, как причине того, что в кинотеатрах идут такие вот фильмы. Птому что это факт.
Есть и другиепричины - например у нас в городе с некоторых пор фильмы, которые идут или запланированы в одном кинотеатре, никогда не будут показаны в другом. Почему, как думаете? Налицо существует договорённость между владельцами кинозалов. И всяких таких договорённостей существует огромное количество на всех уровнях. Не зная всей подноготней этого бизнеса рассуждать о нём и о "путях развития" просто смешно. Мы с Вами не знаем.
Цитата:
Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас.
Ну так в этом вина тех, кто такое кино делает. То, что до нас доходит, в большинстве своём - фигня.
Цитата:
С вами "Гитлер капут!".
ой, да ладно передёргивать. Кто здесь сказал, что "Гитлер капут" достойный фильм? Кто здесь вообще оправдывал ту безвкусицу, что наводнила экраны кинотеатров? Чего вот это на танки бросаться?
Цитата:
Тех кто ворует вагонами не трогают. А тот, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
Признаться, не понял, к чему это. Я лишь говорю, что одни зарабатывают на "Гитлер капут", спекулируя на дурновкусии, другие зарабатывают на другой крайности - желании казаться, а не быть. Я никогда не утверждал, что не бывает хорошего кино, которое участвовало в фесливалях. Но так же и среди т.н. мейнстрима есть хорошее кино. Мы говорим о крайностях там и там, которые сегодня обострились, как никогда.
И чего нервничать?!
Цитата:
Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием нащих сограждан.
Вы же любите всё упорядочивать, находить ошибки в тезисах и суждениях. Так что с Вами случилось? Как так получилось, что у Вас "причина" стала тождественна "оправданию"? И уж тем более, где я или кто иной утверждал, что кто бы то ни был ДОЛЖЕН заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан?
Я, например, против продажи табака и алкоголя или хотя бы серьёзного ограничения. Но если я признаю, что это очень выгодно и не противозаконно сегодня, разве это означает, что я это оправдываю и поощряю?
Цитата:
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать.
Но после того, как обвилил во всех смертных грехах прокатчиков, которых обязал нести убытки ради идеи просвещения нации.
Я же говорю - у нас больше общих взглядов на проблему, чем разногласий. Просто Вы как-то акценты расставляете не в тех местах.
Цитата:
А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
Не на само фестивальное кино, а спекуляцию в фестивальном кино. А она имеет место - это факт, который уже даже на самих фестивалях стали озвучивать в голос.
Цитата:
Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать.
Не зарекайтесь. Представьте, если другого варианта заработать на хлеб у Вас не будет (ну или у кого-то нет). И второе - те же ЦПШ снимают и то и другое, как и пишете Вы, так зачем Вы наехали на них, если так много общего?
Снимают одно, что по их мнению смогут продать, и другое -к чему лежит душа ("Русалка", например). Вот Вы пишете сериал - не враг народа. А они - враги.

Как по мне - так кругом одни вражины. Ну что поделать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием