Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 22:49   #2321
Бразил
Заблокирован

Цитата:
К слову, обожаю фильмы "Нуар".
:friends:
Цитата:
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно).
"Печать зла", "Риф Ларго", "Двойная страховка" - согласен абсолютно. Гениальное кино. Особенно Уэллс. (Ещё бы у него посоветовал нуар "Леди из Шанхая").
У Хьюстона, конечно, нужно вспомнить классический "Мальтийский сокол".
"Третий человек" Рида и "Убийство" Кубрика - на мой вкус, фильмы хорошие, но не особо выдающие. Старомодно смотрятся.
А вот "Большой сон" я вообще не понял. По-моему, не очень.
"Бездомный пёс" смотрел, но забыл напрочь.
Из нуара могу порекомендовать очень динамичный для тех лет фильм. Рауль Уолш "Белая горячка" (другое название "Белая жара"). Фильм не очень известный, но, по-моему, оч.хор.

Раз уж тут вспомнили Уайлдера, можно упомянуть его фильм "Последний уикэнд". Это не нуар. (Хотя что-то в атмосфере есть сродни нуару).
И ещё недавно я посмотрел фильм Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь". В кульминации я чуть не расплакался. Катарсис.
Бразил вне форума