Увы, а может и к лучшему, на заложение истины в подобного рода цитатах(см. первый пост) уходят многие годы,а вполне возможно и жизни, и есть БОЛЬШОЙ смысл без рассуждения доверится ей, тем более что лично я и лично для себя могу состыковать цитату, ее толкование, с теми морально-этическими принципами писателей, в частности сценаристов, про которых я за свое непродолжительное изучение исскуства почитал. Сценаристов кино.
Позволю себе такую ремарку(да простят меня начитанные посетители форума(без иронии)) в коментариях к сценариям я видел фразы:-По такому сценарию фильм точно не снимут!! - может быть кино))) - ведь отличие то есть.
Можно и анализировать,рецензировать с этой же точки зрения сценарий.
Со мной постоянно так, создам темку вроде бы в нужном разделе, в подходящем, а ее бац и перекинут в другой)))
Я подразумевал(конкретизирую вопрос): я убежден что изречение имеет глубокий и верный смысл(берем относительно к написанию сценариев) и ежели иметь желание заработать на сценарии(для чего собственно говоря дана ссылка, для размышления) то сценарий написан, ну, для начала скажу не идеально, так же как и у всех у тех , кто хочет заработать деньги. БариХан прав, но, искушение приходит, а душа уходит. Сценарий написан без души. С последними 2 предложениями можно долго - долго спорить, но как я уже написал эти споры могут продолжаться вечность, кто то уже и спорил и думал и рассуджал и написал после всего этого афоризм.
Так что тема я думаю может поместиться в ряд, между "замечательная идея" и "искусство рецензии".
|