Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 01:37   #2307
Том Балбадин
Граф Оман III-й

абревиатура МУР чёт как-то режет мне органы слуха. МУР - Московский Уголовный Розыск, а Вы, Афиген, как я понимаю говорите вообще о всем уголовном розыске, т.е. УР (если по отделам то ОУР).
не могу понять почему в Вашем понимании УР не относится к Органам Внутренних Дел или не входит в состав Отделов Внутренних Дел. УР, БЭП, ОБОП и проч. относятся к криминальной милиции, а ППС и участковые (кажись) к милиции общественной безопасности. и те и другие относятся к органам внутренних дел и входят в состав отделов внутренних дел (областных, районных, на транспорте, городских и проч.) УР в свою очередь делится еще на тяжкие преступления, угон авто-мото транспорта, розыск лиц и проч.
дело "оборотней в погонах" было очень давно, после него было еще очень много дел в которых фигурировали сотрудники не УР, а других отделов криминальной милиции, и за редким исключением (обычно неправомерное применение оружия и спец. средств, незаконные задержания и проч. мелочь) сотрудники МОБ.
должен согласиться про реалии, мешающие искусству.
если я смотрю "Пятый элемент" я ж не спрашиваю как у синей певицы в животе (не большом) поместились четыре увесистых булыжника, которые герой Уилиса в смокинг то еле завернул, и как ей их туда поместили.
но если я смотрю фильм, который претендует на звание "Откровение О Беспределе Творящемся Среди Сотрудников Милиции" то я требую максимальной достоверности (кстати, называть фильм "Кремень" искусством, считаю несколько необоснованно).
об игре актера.
есть у меня друг, который считает игру Шварцнегера в фильме Терминатор-2 Судный день гениальной. и многие заподные критики, в то время были склонны разделять его мнение. но извините меня, весь фильм проходить с лицом не выражающим не каких эмоций и набором из двух слов "негатив" и "позитив", не много актерского мастерства на это надо. в "Кремне" главный герой так же не выражает ни каких эмоций, кроме злобной упрямости.
Тим Рот в "Бешеные псы", да это действительно классная актерская игра. Харви Кейтель в "Плохой полицейский" - круто. "Кремень"? - нет.