Игорь, всем, кому было срочно интересно, я разослал инфу. Не утаю - не значит "не пришлю каждому сию минуту", а означает: Вам интересно. ОК, Если я знаю, если вы готовы инфу принять и не кинете мне ее брезгливо, оскорбительно обратно, инфа будет."
Кирилл, вы б хоть своим пройдусерам позвонили, поинтересовались.
Существует такая вещь в России, как "Национальный фильм".
Среди прочих условий на получения фильмом соответствующего статуса сценарист должен быть гражданином России
1. Статус национального фильма – одно из условий, чтобы претендовать на господдержку. Все фильмв, которые вы видели с пометкой "Создан при поддержке Госкино имеют соответствующий сертификат.
2. Даже если не претендовать на господдержку, статус национального фильма позволяет урезать налог на прибыль с кинопроизводства на, кажется, 12% (точную цифру можно узнать, это не секрет).
Те, кто по каким-либо причинам собирается снять единственный фильм, можно не беспокоиться о получении сертификата национального фильма. Налог на прибыль для физ.лица, как всем известно в России 13%. Но, если вы реально продюсер и на первой прибыли останавливаться не намерены, тогда ваши 13% - компромат для налоговой, даже если второй ваш фильм окажется убыточным. Налог на прибыль с кинопроизводства несколько выше, и продюсеру важно в таком случае иметь сертификат национального фильма. Кстати, в штатах вообще, налог с прибыли кинопроизводства 90%
|